FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: TVA par defaut 17%
MessagePublié: 01 Mars 2017 17:12 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Pour l'année 2017 le gouvernement à changé le taux TVA de 17% à 19% pour les marchandises.
Pour mettre à jour Solune , on a mis dans le module paramétrage le taux TVA par défaut 19% , ainsi que dans dans les comptes comptables "production vendues" .
Cependant quand on saisie dans une ligne de commande un produit (à qui on n'a pas affecté de compte vente par oublie car champ non obligatoire) le taux TVA affecté est 17% au lieu de 19% configuré comme taux TVA par défaut . Les difficultés surgissent quand on ne découvre pas cette erreur à temps et que la facture a déjà été remise au client et réglée par chèque...
Y a-t-il au autre paramétre oublié lié à la TVA qu'il faut mettre à jour?

Mes salutations .

Solune STX 16.2.1.

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TVA par defaut 17%
MessagePublié: 02 Mars 2017 9:23 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

Le taux de TVA erroné provient de la situation du client.
Dans le module Clients, onglet Adresse et comptabilité, effectuez un clic droit sur le champ Situation pour éditer les situations.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TVA par defaut 17%
MessagePublié: 09 Mars 2017 12:41 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Effectivement la table "Situations" na pas été mis à jour pour le changement de TVA . C'était la cause du problème et c'est réglée.

Donc en résumé , pour changer la TVA par défaut , il faut changer :
* TVA par défaut ( Module paramétrage ).
* TVA Table "Comptes_vente" (par scripte ou via Module paramétrage ) pour TVA par produits.
* TVA Table "Situations" (par scripte ou via Module Clients) pour TVA par clients.

Peut-on ajouter au fichier "Aide Solune" ,la procédure de changement de TVA par défaut ( paramètres et champs de tables à mettre à jour) !

Salutations distinguées.

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TVA par defaut 17%
MessagePublié: 10 Mars 2017 12:30 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

Je tiens compte de votre remarque et prévoit la modification de l'aide en ligne pour la version ultérieure.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr