FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 11 Juil 2017 8:56 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Dans Solune Alta 2015 quand on tente de modifier (par erreur/oublie) une facture déjà transférée en comptabilité , un message d’erreur apparaît signalant que la facture a déjà été transférée en comptabilité ( sans toutefois empêcher la modification !!?) . Mais dans Solune Alta 2016 ce message d'erreur n’apparaît plus ( toujours sans toutefois empêcher la modification) !?.

Qu'a t il été changé dans Solune Alta 2016 pour le suivi des factures transférées en comptabilité?

Il y a la solution de verrouiller les commandes ( si 1 facture = 1 commande !!!) des factures transférées en comptabilité par scripte tout en masquant la commande de déverrouillage dans le menu commande ( via les paramétrés d’accès de ces utilisateurs "vendeurs") . Le déverrouillage se fera aussi par scripte.
Mais cette solution ne va pas toujours fonctionner car souvent les commandes sont Multi factures !!!.

Y a t il un moyen de verrouiller ces factures transférées en comptabilité ( via un champ caché par exemple !) ? , donc déverrouillage seulement par scripte.
C-a-d en résumé une solution de verrouillage /déverrouillage par ligne de commande!!!.

Salutations distinguées.

Solune Alta 2016 16.2.4 .

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Juil 2017 9:14 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Juste pour information , le transfert des données vers comptailité se fait par scripte ( car logiciel comptabilité non compatible Solune) , à la fin du transfert , le scripte renseigne le champ "N° compta" de la table "factures".
Y a t il un nouveau champ à renseigner en plus pour les nouvelle versions de Solune ?

Salutations distinguées.

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Juil 2017 10:53 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 10 Juin 2015 16:46
Messages: 41
Bonjour,

il existe un paramètre dans le module des commandes, qui permet de verrouiller les lignes de commande facturées ou transférées.
Pour l'activer, il faut aller dans Paramétrer > Autres paramètres > Verrouiller les lignes d'affaires
Vous pourrez sélectionner "Facturées" ou "Transférées" (si vide, il n'y aura aucun blocage)

Les modifications de lignes seront alors bloquées pour les utilisateurs n'étant pas en accès paramétrages ou ne pouvant pas faire de transfert en comptabilité

Cordialement,

_________________
Pierre-Jean - Service SAV Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 12 Juil 2017 11:35 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Merci c'est parfait!

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr