FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 19 Déc 2016 11:43 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 29 Mai 2007 10:54
Messages: 74
Localisation: Hasparren (64)
Bonjour,

Afin de mieux répondre au besoin de nos client, nous lançons des OF pour stock sur notre client interne DARRAIDOU (pas de valorisation), puis nous les basculons sur le client concerné pour permettre un suivi client par client.
Lorsque que nous clôturons les OF il est alors nécessaire de rebasculer les commandes sur le client interne pour que les pièces entrent en stock et que Solune affecte une date de livraison et de facture.
Mais cela peut entrainer les problèmes suivants :
-On peut oublier de basculer les commandes (2 fois)
-Il arrive qu'un prix s'affiche automatiquement valorisant les commandes et faussant ainsi notre suivi du CA
-Si on oubli de basculer une commande sur le client interne, on risque d'expédier et de facturer des pièces prévues pour le stock
-La charge calculée par Solune prend en compte les lignes de commande client (même si elles ne génèrent pas d'OF car elles sont couvertes par le stock ou l'encours) se qui fausse notre planification

La question est la suivante.

Est-il possible de créer des commandes prévisionnelles pour stock directement sur le client reprenant les caractéristiques d'une commande interne :
-Prix à 0
-Entrée des pièces en stock lors de la clôture des OF
-Attribution automatique d'une date de livraison sans BL
-Attribution automatique d'une date de facturation
Cordialement.

Rémi DAVID
DARRAIDOU

_________________
Aurélien VIEILLEDENT
DARRAIDOU Sarl - Solune STX v12.0.3 20 accès


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 20 Déc 2016 9:31 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 10 Juin 2015 16:46
Messages: 41
Bonjour,

Cela est effectivement possible, en utilisant la notion de statut des lignes de commandes.

Le statut "2- a produire" permet de saisir la commande au nom du client, et de générer du stock
A la clôture de l'OF, la ligne de commande sera annulée, afin de générer une entrée en stock.

_________________
Pierre-Jean - Service SAV Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 20 Déc 2016 10:54 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 29 Mai 2007 10:54
Messages: 74
Localisation: Hasparren (64)
Bonjour,

Merci pour votre réponse, c'est bien ce qu'il nous faut.
Mais comment changeons nous le statut des commandes?
Cordialement.

Rémi DAVID

_________________
Aurélien VIEILLEDENT
DARRAIDOU Sarl - Solune STX v12.0.3 20 accès


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 20 Déc 2016 11:01 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 29 Mai 2007 10:54
Messages: 74
Localisation: Hasparren (64)
Pas besoin de répondre ,j'ai trouvé grace à l'aide. Merci.

_________________
Aurélien VIEILLEDENT
DARRAIDOU Sarl - Solune STX v12.0.3 20 accès


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr