FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 22 Mars 2017 14:28 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 23 Déc 2007 11:13
Messages: 8
Localisation: MOIRANS
Bonjour,

Est-il possible, via une connexion réseau VPN, d'accéder à sa base de données Solune 16.2 en étant à l'extérieur de son entreprise ? :(

Si oui quelles sont les conditions et les configurations matériels nécessaires pour cela ?

Merci par avance pour vos réponses.

_________________
ARPE-CES (Sous Traitance câblage électronique)
Solune STX 1 accès


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 23 Mars 2017 11:23 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

Le fonctionnement le plus adapté à votre demande est d'utiliser une session TSE, un bureau à distance Windows.

Configurer cela sur votre serveur Windows afin que vos utilisateurs puissent se connecter de l'extérieur de votre entreprise.
Il sera nécessaire d’ouvrir les ports sur votre routeur Internet.

Contactez votre prestataire informatique pour effectuer cela.
Vous pourrez ainsi accéder à toutes vos ressources présentes dans l'entreprise depuis l'extérieur, comme si vous étiez devant votre poste.

Les coupures de connexion n'auront aucune incidence sur le fonctionnement de vos programmes, Solune y compris puisque tous les traitements seront effectués sur votre serveur. En cas de coupure, vous pourrez reprendre votre travail là ou vous en étiez.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 25 Mars 2017 8:55 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 23 Déc 2007 11:13
Messages: 8
Localisation: MOIRANS
:) Merci pour vos renseignements et conseils. J'accède à Solune avec une aisance et rapidité presque comme si j'étais au bureau. C'est l'intérêt du bureau à distance de Windows car très peu de données sont échangées à travers la liaison VPN entre les 2 routeurs réseau (écran, clavier et souris uniquement). Cette liaison me permet aussi de gérer des périphériques réseaux (imprimante, étuve) sans avoir à me déplacer.

J'ai une liaison VPN L2TP avec le protocole IPSec sans avoir à dépenser des fortunes avec simplement un abonnement Orange Livebox Pro coté Bureaux et un abonnement Free révolution à la maison.

Merci encore pour votre support.

_________________
ARPE-CES (Sous Traitance câblage électronique)
Solune STX 1 accès


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr