FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 05 Août 2013 13:02 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 05 Nov 2004 14:43
Messages: 80
Bonjour,
j'utilise ALTA 2013 14.1.4
Dans le module "Clients", j'ai configuré la propriété 8 dans laquelle j'ai créé une liste de choix : satisfait, insatisfait, etc...
Je voudrais avoir le taux de clients satisfaits parmi ceux qui ont passé commande entre Date1 et Date2 : sur ma requête, c'est le nombre de commandes qui sont comptées et pas le nombre de clients. Est-ce que qqu'un a une solution ? Merci. Laurence.
vDateDébut:=[VarDate;Clients dont les commandes sont comprises entre le;TRUE]
vDateFin:=[VarDate;et le;TRUE];
SELECT C."Client", C1."Commande", C."Propriété 8", C1."Propriété 3", C1."Date facturation max", DATE'[vDateDébut]', DATE'[vDateFin]',
(SELECT COUNT(*) FROM "Clients" C INNER JOIN "Commandes" C1 ON (C."Client"=C1."Client")
WHERE C1."Propriété 3"='Sous-traitance' AND (C1."Date facturation max" BETWEEN DATE'[vDateDébut]' AND DATE'[vDateFin]') AND C."Client"<>'michel pioch' AND C."Propriété 8"='Satisfait')
FROM "Clients" C INNER JOIN "Commandes" C1 ON (C."Client"=C1."Client")
WHERE C1."Propriété 3"='Sous-traitance' AND (C1."Date facturation max" BETWEEN DATE'[vDateDébut]' AND DATE'[vDateFin]') AND C."Client"<>'michel pioch'
ORDER BY C."Propriété 8", C."Client"


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 05 Août 2013 21:27 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 31 Jan 2007 6:13
Messages: 608
Bonjour,

Vous pouvez quelque chose comme ceci
Code:
MonEntreprise:=!(SELECT "Valeur" FROM "SoluneR" WHERE "Section"='Entreprise' AND "Parametre"='Nom');
SELECT Count(*) FROM "Clients" WHERE "Propriété 8"='Satisfait' AND "Client" IN (SELECT DISTINCT("Client") FROM "Commandes" WHERE "Date facturation max" BETWEEN DATE'[vDateDébut]' AND DATE'[vDateFin]' AND "Client"<>'[MonEntreprise]')

_________________
Jean-Philippe - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 06 Août 2013 11:43 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 05 Nov 2004 14:43
Messages: 80
Merci, ça fonctionne.
Laurence


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr