FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 10 Déc 2013 7:37 
Hors-ligne
Partenaire

Inscrit le: 04 Déc 2004 12:33
Messages: 226
Localisation: PACA
Bonjour,

Je rencontre une difficulté au niveau de l'insertion d'un champ Advanced dBRichtext à  partir des bandes Bas de groupe.

Ces champs apparaissent bien visibles avec leur contenu au niveau de la conception mais ils restent invisibles au niveau de l'aperçu et dans l'édition.

Nota : les champs dBTexte, dbImage,dBCalculés et code barre apparaissent normalement.

Est-ce un bug ou une impossibilité technique

Cordialement.

Guy


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 10 Déc 2013 8:39 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 31 Jan 2007 6:13
Messages: 608
Bonjour,

Nous ne sommes pas au courant d'une telle limitation.
Pourriez vous nous faire parvenir cette édition ainsi que le jeu de données pour que l'on puisse reproduire le problème ?

Cordialement,

_________________
Jean-Philippe - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Déc 2013 5:38 
Hors-ligne
Partenaire

Inscrit le: 04 Déc 2004 12:33
Messages: 226
Localisation: PACA
Bonjour Jean-Philippe,

En fait, j'ai fait les tests en V15 pour avoir les problèmes signalés.
J'ai importé l'EdUt en V14 pour vérifier que ce ne soit pas un pb de la bêta et j'ai rencontré les mêmes pb en V14.

Ce matin, je viens de refaire les tests pour m'apercevoir qu'une partie du pb à  disparu après fermeture et réouverture de Solune.

J'ai fait différents tests dans les différentes bandes pour constater que si au niveau de la conception j'avais bien le texte formaté, au niveau de l'aperçu et de l'édition, je retrouve le texte (absent hier) mais avec une perte d'une partie du formatage.

J'ai poussé le bouchon un peu plus loin avec le test suivant :

Citer:
select L.*,(SELECT "Texte devis" L FROM "Lignes_de_devis L WHERE L."Devis"='[Devis]') FROM "Lignes_de_devis L WHERE L."Devis"='[Devis]';


Le champ Texte devis perd une partie du formatage lors de l'aperçu et de l'édition alors que le même texte du champ SUB apparaà®t correctement formaté.

En fait, la requête est plus complexe car j'ai une jointure de tables.:
Citer:
Version:=!select "Vers. actuelle" from "Devis" where "Devis"='[Devis]';

Montant_HT:=!SELECT SUM(L."Qte"*L."P.V.U.")
from "Lignes_de_devis" L LEFT JOIN "Devis"D ON (D."Devis"=L."Devis") where L."Devis"='[Devis]' AND L."Version"='[Version]';

TVA:=!SELECT SUM(L."Qte"*L."P.V.U."*L."TVA")/100
from "Lignes_de_devis" L LEFT JOIN "Devis"D ON (D."Devis"=L."Devis") where L."Devis"='[Devis]' AND L."Version"='[Version]';

Montant_TTC:=![Montant_HT]+[TVA];

select [Montant_HT],[TVA],[Montant_TTC],L.*,D.*,C."Image",C."Adresse",
(SELECT "Texte interne" FROM "Produits" WHERE "Réf. produit"='01-ESQ'),
(SELECT L."Texte devis" from "Lignes_de_devis" L where L."Devis"='[Devis]' AND L."Version"='[Version]' AND L."N° ligne"='01') from "Devis" D
LEFT JOIN "Lignes_de_devis" L ON (D."Devis"=L."Devis") LEFT JOIN "Clients" C ON (C."Client"=D."Client")
where L."Devis"='[Devis]' AND L."Version"='[Version]' AND NOT L."Annulée";


J'ai donc contourné le problème mais il doit bien y avoir une coquille quelque part.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr