FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 27 Sep 2016 10:08 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Après la migration de Solune Alta 15.1.2 vers Solune Alta 16.1.2 , quelques éditions affichent des messages d'erreur du genre : "Pilote d'imprimante incorrect ou erreur dans l’édition Utilisateur. Violation d’accès à l'adresse.....".
Toute fois ces éditions fonctionnent normalement pour un accès Administrateur de Solune [Accès Paramétrage].
Pourtant ces éditions sont libres et ne sont soumises à aucun droit d'utilisation .
Ce qui rend les choses bizarres ,est que ces éditions fonctionnent aussi pour d'autre accès Utilisateurs (limités).
Y a t-il des MAJ à faire des editions dans Solune 16.1.2 ?

Remarque:Ce message d'erreur n'est pas lié à la configuration système du poste , il s'affiche sur tous les postes Solune.

Solune Alta 16.1.2 [20 Postes].

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 27 Sep 2016 11:08 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Je pense que j'ai localisé le problème . Quand je désactive le masquage des prix (Afficher tous les prix ou masquer seulement les prix de vente) , le message d'erreur disparaît et l'édition s'affiche normalement.
Pourtant le script de l'édition ci-dessous n'utilisent aucun champs prix ( "P.A.U." ou "P.V.U." ) .
[Select DISTINCT '[Réf. produit]' as "Réf. produit", '[Désignation]' as "Design Prod",
'[Propriété 9]' as "OF",
TPN."Niveau" , TPN."Réf.",TPN."Qte",TPN."Quantité",
(CASE WHEN TPN."Type"='P' THEN 'Produit'
WHEN TPN."Type"='C' THEN 'Composant'
END) as "RType",
TPN."Unité",TPN."Réf. liée",TPN."Désignation",TPN."Qte",TPN."Stk Phys.",TPN."Stk Disp.",
TPV."Machine",Round(TPV."Vitesse") as "Vitesse",COALESCE(TPV."Temps Prép.",0),TPN."Quantité",
ROUND((COALESCE(TPV."Temps Prép.",0)+(TPN."Quantité"/TPV."Vitesse"))*100)/100 as "Nb Heures",
ROUND(((COALESCE(TPV."Temps Prép.",0)+(TPN."Quantité"/TPV."Vitesse"))/TPV."Temps Moy.")*100)/100 as "Nb Jours"
FROM "TMP-Nomenc" TPN LEFT JOIN "TMP-Vitesse" TPV ON TPN."Réf. liée"=TPV."Réf."
ORDER BY "RType" DESC,TPN."Niveau" ASC,TPN."Réf. liée" ASC;
].

Y a t-il une explication ? ou est ce un bug?
Merci.

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 27 Sep 2016 13:15 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

Votre édition utilise des tables temporaire qui comportent peut être des champs monétaires qui sont bloqués par le masquage des prix.
La parti pris pour masquer les prix concerne également les éditions et se base notamment sur le type de champ.

Pouvez vous fournir par mail à l'assistance Solune l’édition exportée (.rsc) ainsi que la structure des tables temporaires si elle ne sont pas créée par cette édition ?

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 27 Sep 2016 15:32 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
Ci-dessous la structure des deux tables "TMP-Vitesse" et "TMP-Nomenc" Utilisées dans le scripte précédent :

DROP TABLE "TMP-Vitesse";
CREATE TABLE "TMP-Vitesse"
("Réf." NULLSTRING (30),
"Désignation" NULLSTRING(60),//v12 -> v13 (static)
"Machine" NULLSTRING (25),
"Quantité" EXTENDED,
"Temps" EXTENDED,
"Vitesse" EXTENDED,
"Temps Moy." EXTENDED,
"Temps Prép." EXTENDED);



DROP TABLE "TMP-Nomenc";
CREATE TABLE "TMP-Nomenc"
("Niveau" INTEGER,
"Type" NULLSTRING(1),
"Réf." NULLSTRING (30),
"Rep." NULLSTRING(5),//v12 -> v13 (static)
"Réf. liée" NULLSTRING (30),
"Désignation" NULLSTRING(60),//v12 -> v13 (static)
"Qte" EXTENDED,
"Quantité" Extended,
"Unité" NULLSTRING(10),//v12 -> v13 (static)
"Stk Phys." EXTENDED,
"Stk Disp." EXTENDED);


Le type EXTENDED dans les anciennes versions de Solune par quoi est il remplacé dans les nouvelles versions de Solune lors des migration ?
Pourquoi ces éditions fonctionnaient dans Solune 2015 malgré le masquage des prix ?
Pourquoi masquer tous les prix bloque et masquer seulement prix Ventes ou Achats fonctionnent ?

Merci.

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 27 Sep 2016 15:55 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

Merci pour la structure des tables.
Aucun type monétaire ne semble être la cause du dysfonctionnement.

Le mieux est d'exporter l'édition et de l'envoyer à l'assistance Solune afin que je puisse reproduire cela.
Je chercherai alors la réponse à vos questions.

Le type EXTENDED peut être remplacé par le type DOUBLE PRECISION.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 30 Sep 2016 9:29 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

Je ne parviens pas à provoquer le message d'erreur en important votre script et l'édition.
Veuillez me communiquer une copie de sauvegarde de votre base de données pour être dans le même contexte.

Uploadez cette copie sur un service de transfert de fichier ou indiquez moi si vous souhaitez que l'assistance vous contacte pour la récupérer.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 13 Oct 2016 14:03 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

J'ai finalement trouvé quel élément fait que l'édition ne s'édite pas avec l'accès limité.
Vous utilisez dans un champ de l'édition, l'alias de la table temporaire TPN.Qte.
Utilisez seulement le nom du champ "Qte" sans l'alias qui ne devrait d'ailleurs pas être connu dans l'édition.
En le retirant, l'édition fonctionne et affiche les même données.

Je n'ai pas pu faire de lien avec le masquage des prix.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 16 Oct 2016 11:30 
Hors-ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008 9:16
Messages: 61
Bonjour,
vous aviez raison le nom de champ c'est ce qui bloque l’état ( bien que le même état avec le même nom de champ TPN.Qte fonctionne bien dans la version 2015 pour l’accès limité !?) .

Donc tous les états qui renvoient ce message d'erreur pressentaient dans le design de leur édition un nom de champ du type "Table.Nom" ,que je corrige dans son scripte en ajoutant un nom d'alias ( as "xxxx" ) au champ "Table.Nom".

Dans les anciennes version , Solune n'utilise pas des noms du genre "Table.Nom" dans le design de l’édition mais plutôt "Nom_1","Nom_2",...

Comme vous le dites la relation du message d'erreur avec le masquage des prix reste étrange !?

Mes salutations .

_________________
Ibrahim KHENE (Solune STX 20 accès)
FARAS INTERNATIONAL, Algérie, Manufacture d'Enveloppes, 60 pers


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr