FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 18 Jan 2017 18:41 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 23 Déc 2007 11:13
Messages: 8
Localisation: MOIRANS
Gestion de la devise secondaire dans la V16.2.2:
Je constate que la devise secondaire est gérée différemment par rapport à la version STX11.0.2.
Bien que pour les fournisseurs ou clients qui ont la devise secondaire non validée (NULL) dans la table associée, la devise secondaire est passée de NULL en devise secondaire déclarée (pour nous USD) lorsque l'on créer une commande pour ce fournisseur ou ce client. Ceci nous impose de le repositionner à blanc (NULL) au niveau de la commande si l'on ne veut pas voire la devise secondaire apparaitre au niveau des éditions telle que les factures.

Je trouve cette méthodologie pas très pratique et nous fait perdre du temps. Le positionnement de la devise secondaire du fournisseur ou du client positionnée dans sa fiche devrait servir à positionner par défaut celle d'une nouvelle commande associée à ce fournisseur ou ce client.

Qu'en pensez-vous ?

_________________
ARPE-CES (Sous Traitance câblage électronique)
Solune STX 1 accès


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 19 Jan 2017 11:19 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

Le fonctionnement que vous souhaitez est normalement ce qu'applique Solune.

En résumé :
- Vous avez paramétré une devise secondaire en USD (Utilitaires et paramétrages -> Général -> Devise et TVA)
- Vos clients / fournisseurs n'ont pas de devises secondaires (Clients -> Adresse et comptabilité -> Devise secondaire = Vide )
- Vous créez une nouvelle commande.
A ce moment, la commande est en USD (Onglet Prix et Bilan) ? : [elle ne devrait pas en avoir]

Est-ce bien cela ?


Pouvez vous vérifier le paramétrage suivant :
Dans le module commandes, rendez vous dans Paramétrer -> Personnaliser un champ
Sélectionnez alors la table "Commandes" et le champ "Devise 2aire"
Cliquez sur suivant
Qu'avez vous dans "Valeur par défaut" ?
Annulez ensuite, ou videz la cellule si une devise secondaire est indiquez ici.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 19 Jan 2017 12:52 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 23 Déc 2007 11:13
Messages: 8
Localisation: MOIRANS
Effectivement la valeur par Défaut était positionnée sur USD au lieu de vide.

C'est OK maintenant. Merci pour votre réponse rapide.

_________________
ARPE-CES (Sous Traitance câblage électronique)
Solune STX 1 accès


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr