FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Blocage sur valeur date nulle
MessagePublié: 08 Jan 2014 10:25 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 17 Déc 2008 18:28
Messages: 124
Localisation: SAINT PANTALEON DE LARCHE
Bonjour,

Même après avoir consulté les différents post du forum je bloque sur l'utilisation d'une valeur date dans une condition IF.
Je ne veux pas exécuter un traitement si une date n'est pas renseignée (IF([dLastEA]<>0). J'ai essayé avec un COALESCE dans le SELECT d'affectation à  la variable, mais sans réussir avec avoir un résultat BOOLEEN. Quelle est la solution ?

Merci d'avance.

Fabrice

Voici l'extrait du script qui pose problème :

dDateLimite:=!(SELECT CURRENT_DATE - INTERVAL '365' DAY FROM #DUMMY);
iMax:=!(SELECT COUNT(*) FROM "Personnel");
WHILE([iMax]>0)
dLastEA:=!(SELECT P."Propriété D2" FROM "Personnel" P WHERE P."Recno"=[iMax]);
sNom:=!(SELECT P."Nom" FROM "Personnel" P WHERE P."Recno"=[iMax]);
IF([dLastEA]<[dDateLimite])
IF([dLastEA]<>0)
ENDIF;
ENDIF;
iMax:=!([iMax]-1);
ENDWHILE;

_________________
Fabrice MARSALEIX - Julien MEISSONNIER
M-TECKS EAC


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 08 Jan 2014 14:47 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 31 Jan 2007 6:13
Messages: 608
Bonjour,

Pourriez vous utiliser ce code ?

Code:
dDateLimite:=!(SELECT CAST(CURRENT_DATE - INTERVAL '365' DAY AS INTEGER) FROM #DUMMY);
iMax:=!(SELECT COUNT(*) FROM "Personnel");
WHILE([iMax]>0)
dLastEA:=!(SELECT CAST(COALESCE(P."Propriété D2",0) AS INTEGER) FROM "Personnel" P WHERE P."Recno"=[iMax]);
sNom:=!(SELECT P."Nom" FROM "Personnel" P WHERE P."Recno"=[iMax]);
IF([dLastEA]<[dDateLimite])
IF([dLastEA]<>0)
ENDIF;
ENDIF;
iMax:=!([iMax]-1);
ENDWHILE;

_________________
Jean-Philippe - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 08 Jan 2014 16:01 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 17 Déc 2008 18:28
Messages: 124
Localisation: SAINT PANTALEON DE LARCHE
Bonjour.

J'ai intégré la modif à  mon script et ça marche.

Merci

Fabrice

_________________
Fabrice MARSALEIX - Julien MEISSONNIER
M-TECKS EAC


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr