FORUM DES UTILISATEURS / USER'S NEWSGROUP


Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SELECT FINAL non trouvé
MessagePublié: 15 Fév 2014 11:49 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 17 Déc 2008 18:28
Messages: 124
Localisation: SAINT PANTALEON DE LARCHE
Bonjour,

J'ai jusqu'à  présent une édition personnalisée qui marche. Elle est basé sur une table temporaire à  laquelle j'ajoute un nouveau champ (ex. : "Criticité C" NULLSTRING (1)") que j'actualise à  la fin par un UPDATE (ex. : UPDATE "TMP-ListeArticles" T SET "Criticité C"=(SELECT C."Propriété 4" FROM "Composants" C WHERE Upper(C."Réf. composant")=Upper(T."Réf.")); ).

Et là  j'ai droit à  un SELECT FINAL non trouvé.

Je supprime ce que j'ai ajouté et ça remarche ...

Quelqu'un pourrait m'aider à  comprendre pourquoi ce type d'ajout d'induit ce problème ?

Merci d'avance.

Fabrice

Solune ALTA 2013
Version 14.1.0

_________________
Fabrice MARSALEIX - Julien MEISSONNIER
M-TECKS EAC


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SELECT FINAL non trouvé
MessagePublié: 17 Fév 2014 11:34 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 31 Jan 2007 6:13
Messages: 608
Bonjour,

La dernière instruction d'un script pour une édition doit être un select.

Cordialement,

_________________
Jean-Philippe - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SELECT FINAL non trouvé
MessagePublié: 17 Fév 2014 12:04 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 17 Déc 2008 18:28
Messages: 124
Localisation: SAINT PANTALEON DE LARCHE
Bonjour,

Ma requête se termine par :

SELECT [vQteCalc], * FROM "TMP-ListeArticles";

J'ai également essayé seulement

SELECT * FROM "TMP-ListeArticles";


Fabrice

_________________
Fabrice MARSALEIX - Julien MEISSONNIER
M-TECKS EAC


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SELECT FINAL non trouvé
MessagePublié: 17 Fév 2014 14:02 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 31 Jan 2007 6:13
Messages: 608
Bonjour,

Pourriez vous me transmettre par email votre script complet ?

Cordialement,

_________________
Jean-Philippe - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SELECT FINAL non trouvé
MessagePublié: 01 Fév 2017 10:50 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 23 Déc 2007 11:13
Messages: 8
Localisation: MOIRANS
Bonjour,
:cry: Depuis une semaine je bute sur un script qui fonctionne quand je le test en interactif dans l'édition du script (Paramétrer/Edition Utilisateurs) mais quand je le lance depuis le menu Imprimer du module "Produits" j'ai le message : SELECT Final non trouvé. Quand j'examine mon script je ne vois pas ce qui provoque cela.

Si vous avez une idée elle serait la bien venue. Ci-après le script en question

[code][/code]
IF((SELECT COUNT(*) FROM "Produits" P WHERE (P."Date bilan"<CURRENT_DATE OR "Date bilan" IS NULL))>0)
Tous les bilans des produits livrés dans la période considérée ne sont pas à jour.
Veuillez relancer le calcul du bilan pour tous les produits (Calculer tous les produits) avec tous les OF Terminés !
sExit;
ENDIF;
// Définition des paramètres et variables
DROP TABLE "TMP-ValoEmpl";
CREATE TABLE "TMP-ValoEmpl"
(
"Type" CHAR(20),
"Client" CHAR(40),
"Emplacement" CHAR(20),
"Ref. Produit" CHAR(40),
"Ind." CHAR(10),
"Désignation" CHAR(60),
"Qte phy." EXTENDED,
"P.V.U-HT" EXTENDED,
"P.R.U.HT" MONEY,
"Val. Stock" MONEY,
"M.Moy." EXTENDED,
"Nb OF" INTEGER,
"Date bilan" DATE
);
// -------------------------------------------------------------
// Script
INSERT INTO "TMP-ValoEmpl"
SELECT P."Type", P."Client", P."Empl.possibles", P."Réf. produit", P."Ind.", P."Désignation", P."Qte stock phy.", P."P.V.U.",
CAST(P."P.R.Achats"+P."P.R.Stock"+P."P.R.Heures"+P."P.R.Nomenc." AS MONEY) AS "P.R.U.HT",
CAST((P."P.R.Achats"+P."P.R.Stock"+P."P.R.Heures"+P."P.R.Nomenc.")*P."Qte stock phy." AS MONEY) AS "Val. Stock",
P."M. moy. %", P."Nb OF terminés", P."Date bilan"
FROM "Produits" P
WHERE P."Type"='Client'
ORDER BY P."Empl.possibles", P."Client", P."Réf. produit";

SELECT *
FROM "TMP-ValoEmpl"
WHERE "P.R.U.HT"<>0;

_________________
ARPE-CES (Sous Traitance câblage électronique)
Solune STX 1 accès


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SELECT FINAL non trouvé
MessagePublié: 02 Fév 2017 9:32 
Hors-ligne
Administrateur

Inscrit le: 03 Fév 2015 16:02
Messages: 67
Bonjour,

N'avez vous pas un saut de ligne, ou un espace après votre dernier SELECT ?

Le tout dernier caractère de votre script doit être le ; (point-virgule) de fin de la requête.

Transmettez votre édition par mail au SAV Solune si cela ne corrige pas.

Cordialement.

_________________
Nicolas - Service Développement Solune


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SELECT FINAL non trouvé
MessagePublié: 03 Fév 2017 17:03 
Hors-ligne
Abonné

Inscrit le: 23 Déc 2007 11:13
Messages: 8
Localisation: MOIRANS
:lol: J'ai enfin trouvé ce qui me posait des problèmes. J'avais appelé mon édition utilisateur : "Valeur Stock PF & SF par emplac.t". J'ai remplacé le "&" par "et" et tout est rentré dans l'ordre !

:evil: Ce "&" m'a vraiment fait perdre beaucoup de temps. Les noms des scripts et d'édition devrait être filtrés si certains caractères ASCII posent des problèmes dans leur appel ou exécution.

_________________
ARPE-CES (Sous Traitance câblage électronique)
Solune STX 1 accès


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr